あおさ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
青さ海苔をたっぷり入れた温豆腐♪

材料(1~2人分)

豆腐
1丁(400g)
青さ海苔(生)
80g(2/3カップくらい)
長葱
1本
白だし
大匙3
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに、長葱は斜め切りしておく
  2. 2
    生の青さ海苔は洗って水けを切っておく
  3. 3
    小さい土鍋に豆腐、長葱、水、白だしを入れ蓋をして煮る
  4. 4
    長葱に火が通ったら②の青さ海苔を入れ2分ほど煮たら出来上がり
  5. 5
    お好みで七味をかけて頂きます

きっかけ

冷凍してた生の青さ海苔があったので

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする