あおさ豆腐 レシピ・作り方

あおさ豆腐
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
青さ海苔をたっぷり入れた温豆腐♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁(400g)
  • 青さ海苔(生) 80g(2/3カップくらい)
  • 長葱 1本
  • 白だし 大匙3
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、長葱は斜め切りしておく
  2. 2 生の青さ海苔は洗って水けを切っておく
  3. 3 小さい土鍋に豆腐、長葱、水、白だしを入れ蓋をして煮る
  4. 4 長葱に火が通ったら②の青さ海苔を入れ2分ほど煮たら出来上がり
  5. 5 お好みで七味をかけて頂きます

きっかけ

冷凍してた生の青さ海苔があったので

  • レシピID:1050011967
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る