シイラのマキシマム唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
淡泊なシイラをマキシマムでスパイシーな唐揚げに

材料(3人分)

シイラ(皮なし半身)
約200g
料理酒
大匙1
マキシマム
小匙1/2
片栗粉
大匙3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シイラは骨を取り、一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に①、料理酒を入れ振り混ぜ、マキシマムを全体にかけ冷蔵庫で30分おく
    揚げる直前に片栗粉を入れ振り混ぜ全体にまぶす
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し②を揚げる
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり
  5. 5
    ※宮崎のスパイス調味料マキシマム

きっかけ

シイラが安かったので

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする