大人の味♪明太子 no カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子 2腹
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 卵黄 2個
- パスタ(今回はフェトチーネ) 200g
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 明太子の身をほぐしておく。
- 3 フライパンで牛乳を温め、生クリームを入れ、沸騰寸前で火を止める。
- 4 パスタが茹で上がる寸前に③に茹で汁をお玉1~2杯・②・粉チーズを入れソースを温める。
- 5 ④とパスタ・卵黄を和え、器に盛り、黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wwnj2020/01/17 10:31とっても美味しかったです。お店の味みたいでした(*^^*)