材料(3人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁(320g)
- 生キクラゲ
- 70g
- 水
- 大匙2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙3
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
-
- 生キクラゲは洗って食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りし一口大に。長葱は粗みじん切りしておく
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、生キクラゲ・豆腐を炒める
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- 3
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- 全体に油がまわったら長葱・水・麺つゆを入れ少し煮詰める
-
- 4
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- ③に溶き卵を回し入れ優しく炒め少し卵の半熟がある程度で火を止め出来上がり
-
- 5
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- ※今回使った麺つゆ
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