アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
生キクラゲのシャキシャキ食感が美味しい炒り豆腐♪

材料(3人分)

豆腐(木綿)
1丁(320g)
生キクラゲ
70g
大匙2
麺つゆ(2倍濃縮)
大匙3
2個
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲは洗って食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りし一口大に。長葱は粗みじん切りしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生キクラゲ・豆腐を炒める
  3. 3
    全体に油がまわったら長葱・水・麺つゆを入れ少し煮詰める
  4. 4
    ③に溶き卵を回し入れ優しく炒め少し卵の半熟がある程度で火を止め出来上がり
  5. 5
    ※今回使った麺つゆ

きっかけ

生のキクラゲが安かったので

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする