ユズスコ仕上げツナ&おかかのパスタ レシピ・作り方

ユズスコ仕上げツナ&おかかのパスタ
  • 約10分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
茹で上げたスパゲティにツナとおかかをトッピング、ユズスコで味を仕上げて簡単絶品パスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ1.6mm 100g
  • ツナ 大匙1強
  • 鰹節 1/2パック
  • おろしにんにく(チューブ) 5mm
  • 小葱(小口切りしたもの) 適量
  • ユズスコ 4振り~お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティを表示通り茹でる
    ※茹でてる間に材料すべて用意しておく
  2. 2 茹で上がったスパゲティにツナ・鰹節・おろしにんにくをのせたら小葱をちらしユズスコをかけよく混ぜ合わせて頂きます
  3. 3 ※柚子から出来たユズスコ
    程よい塩気と辛みが美味しいです

きっかけ

夜中にお腹が空いてお鍋一つで作るさっぱりしたパスタを食べたくて

  • レシピID:1050011699
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る