ユズスコ仕上げツナ&おかかのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ1.6mm 100g
- ツナ 大匙1強
- 鰹節 1/2パック
- おろしにんにく(チューブ) 5mm
- 小葱(小口切りしたもの) 適量
- ユズスコ 4振り~お好みで
作り方
-
1
スパゲティを表示通り茹でる
※茹でてる間に材料すべて用意しておく - 2 茹で上がったスパゲティにツナ・鰹節・おろしにんにくをのせたら小葱をちらしユズスコをかけよく混ぜ合わせて頂きます
-
3
※柚子から出来たユズスコ
程よい塩気と辛みが美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません