ナスを美味しく♪フレッシュトマト&合いびき肉パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- なすは薄い半月切り、トマトは1cm角、ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- 3
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。
-
- 5
- トマト・ほうれん草を加え、さっと炒める
-
- 6
- ⑤・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)を和え、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
トマト・ほうれん草は熱を通しすぎない。
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません