じゃがいも&キャベツ de バターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- キャベツ 1/4個
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) 20g
- バター 20g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 小口ねぎ(みじん切り) 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーで極細切りにし、5分ほど水にさらす。
- 2 キャベツはピーラーで極細い千切りにする。
- 3 ベーコンを炒め、油分と香りが出てきたら塩コショウをふる。
- 4 ①と②を加え軽く炒め、バター・しょうゆ・塩を加える。
- 5 器に盛りつけ、小口ネギと黒コショウをかける。
きっかけ
休日のお昼ごはんにもう1品。
おいしくなるコツ
じゃがいもとキャベツは細ーく切っておくと炒め時間の時短になり、食べた時の食感もシャキシャキです♪
- レシピID:1050011489
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません