大豆のおやき高菜入り レシピ・作り方

大豆のおやき高菜入り
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
大豆の水煮を使った簡単おやき♪高菜炒めを入れて田舎風おやきに

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮(レトルトパックのもの) 155g(1袋)
  • 薄力粉 大匙3
  • 塩コショウ 少々(気持ち多めに)
  • 高菜炒め 40g
  • サラダ油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 大豆の水煮を袋から出し、水気を切ったらポリ袋に入れ小麦粉、塩コショウを入れ大豆を潰しながら捏ねる
  2. 2 ①を12個に分け丸める
  3. 3 丸めた生地を平たく潰し高菜炒めをのせる
  4. 4 もうひとつ丸めた生地を平たく潰したら③にのせ端をつまんで高菜を包んだら成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油とごま油を熱し④を両面揚げ焼きする
  6. 6 そのまま頂いても辛し酢醤油つけて食べてもおいしいです
  7. 7 ※甘辛い味付けの高菜炒め
    レシピID:1050011466
  8. 8 ※今回使ったフジッコの大豆の水煮

きっかけ

大豆のモニターに当たったので

  • レシピID:1050011480
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る