大豆のおやき高菜入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮(レトルトパックのもの) 155g(1袋)
- 薄力粉 大匙3
- 塩コショウ 少々(気持ち多めに)
- 高菜炒め 40g
- サラダ油 大匙2
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 大豆の水煮を袋から出し、水気を切ったらポリ袋に入れ小麦粉、塩コショウを入れ大豆を潰しながら捏ねる
- 2 ①を12個に分け丸める
- 3 丸めた生地を平たく潰し高菜炒めをのせる
- 4 もうひとつ丸めた生地を平たく潰したら③にのせ端をつまんで高菜を包んだら成形する
- 5 フライパンにサラダ油とごま油を熱し④を両面揚げ焼きする
- 6 そのまま頂いても辛し酢醤油つけて食べてもおいしいです
-
7
※甘辛い味付けの高菜炒め
レシピID:1050011466 - 8 ※今回使ったフジッコの大豆の水煮
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません