花椒が香る♪ねぎ&卵 no 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
レンジを使って時間短縮♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

刻みねぎ
大さじ2
溶き卵
1個
花椒
小さじ1/2
鶏がらスープ(細粒)
小さじ1
ごま油
少々
ラー油
少々
少々
100ml

作り方

  1. 1
    刻みねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
  2. 2
    ①と他の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。

きっかけ

スープのバリエーション作成♪

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
花椒 たまご ねぎ スープ
料理名
花椒が香る♪ねぎ&卵 no 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 11:32
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする