アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
あるものを生かして、副菜に!

材料(2人分)

切り干し大根
25g
ひじき
7g
しょう油
大さじ1
ラー油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
唐辛子
約1/2本
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは水で戻し、水分をよく切る。
  2. 2
    1にしょう油、ラー油、マヨネーズを入れよくめ混ぜながら味を調える。
  3. 3
    細かく切った鷹の爪とゴマを掛けて、もう一度混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ラー油や唐辛子など、辛いもの好きさんに。ラー油をごま油にすると辛さはマイルドになり、こちらもオススメ!

きっかけ

もう乾物しかなーい…という困った時の副菜に。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき
料理名
切り干し大根とひじきのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする