簡単ご飯のお供に♪ 万願寺とうがらし佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし大
- 5本
- かつお節
- ひとつかみ
- いりごま
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは縦に半分にし、種を取り除いてから約5mm幅に刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、万願寺とうがらしを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら弱火にし、だしの素、かつお節、めんつゆの順に加える。
-
- 4
- 盛り付けの最後に、ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
特にコツがいらないところがいいかなーと思います。
きっかけ
お弁当やご飯のお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません