簡単ご飯のお供に♪ 万願寺とうがらし佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
万願寺とうがらしを短時間でお弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし大
5本
かつお節
ひとつかみ
いりごま
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは縦に半分にし、種を取り除いてから約5mm幅に刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら弱火にし、だしの素、かつお節、めんつゆの順に加える。
  4. 4
    盛り付けの最後に、ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

特にコツがいらないところがいいかなーと思います。

きっかけ

お弁当やご飯のお供に♪

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
万願寺とうがらしの佃煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする