簡単ご飯のお供に♪ 万願寺とうがらし佃煮風 レシピ・作り方

簡単ご飯のお供に♪   万願寺とうがらし佃煮風
  • 約10分
あんデシリットル
あんデシリットル
万願寺とうがらしを短時間でお弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし大 5本
  • かつお節 ひとつかみ
  • いりごま 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは縦に半分にし、種を取り除いてから約5mm幅に刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら弱火にし、だしの素、かつお節、めんつゆの順に加える。
  4. 4 盛り付けの最後に、ごまをかけて完成!

きっかけ

お弁当やご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

特にコツがいらないところがいいかなーと思います。

  • レシピID:1050011412
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
万願寺とうがらしの佃煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る