絶品!タンドリdeロールチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
カレーの香り漂うムネ肉が驚く程柔らかく仕上がります!ぜひオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏ムネ肉
2枚
プレーンヨーグルト
1カップ
カレー粉
大さじ1
おろしニンニク
小さじ3
おろししょうが
小さじ3
小さじ1/3
インゲン
10本
スライスチーズ
4枚
ニンジン
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除いておきます。
  2. 2
    インゲンと縦細切りにしたニンジンはお湯で1分程湯がいておきましょう。
  3. 3
    「レシピID:1050009477」を参考に、行程【2】までを行ない鶏肉をつけ込んでください。
  4. 4
    つけ込んだ鶏肉を取り出し、肉の厚みに包丁を入れて左右に切り開いて観音開きにします。
  5. 5
    ラップの上に【3】の鶏肉を乗せてさらにラップを乗せたら麺棒で叩いて伸ばします。
  6. 6
    上のラップだけをはずし、手前に【2】とチーズを乗せます。
  7. 7
    下のラップを使ってくるりと巻き、両端のラップをねじってキャンディー止めにします。
  8. 8
    止め口を下にして耐熱皿に乗せ、さらにラップをかけてレンジで6分温めます。
  9. 9
    そのまま冷まし、食べやすい大きさにカットしたら完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れたタレにつけ込むことと、レンジで加熱後にそのまま冷ますことでムネ肉がしっとりと柔らかくなります。

きっかけ

タンドリーチキンにしようと漬けていたチキンを使って作ってみました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん蒸し鶏その他の鶏肉料理タンドリーチキン
関連キーワード
ロールチキン タンドリーチキン 鶏モモ肉 カレー粉
料理名
ロールチキン タンドリdeロールチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする