豚肉ともやしのホーカイ(卵包み) レシピ・作り方
![豚肉ともやしのホーカイ(卵包み)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b73abcad2c97c57a9540492048ececb3f9214e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはよく洗い、ニラは3cmくらいに切っておく
ニンニクと生姜はみじん切り -
2
フライパンにごま油とニンニク生姜を入れ熱し、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウで軽く味付け
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3
もやしとニラを入れ強火で一気に炒め、★の調味料で味付けしたらお皿に上げる
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4
フライパンをキレイにしたら、サラダ油を熱し、味塩少々した溶きほぐした卵を入れ全体に広げたら③を片方によせてのせ余ってる卵をかぶせる
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5
④をお皿にひっくり返してのせ刻んだ三つ葉、くし切りに切ったライムを添える。
上からライムを絞って頂きます
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