豚肉ともやしのホーカイ(卵包み) レシピ・作り方

豚肉ともやしのホーカイ(卵包み)
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
エスニックな味付けの豚肉ともやしを卵で包みライムを絞って頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い、ニラは3cmくらいに切っておく
    ニンニクと生姜はみじん切り
  2. 2 フライパンにごま油とニンニク生姜を入れ熱し、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウで軽く味付け
  3. 3 もやしとニラを入れ強火で一気に炒め、★の調味料で味付けしたらお皿に上げる
  4. 4 フライパンをキレイにしたら、サラダ油を熱し、味塩少々した溶きほぐした卵を入れ全体に広げたら③を片方によせてのせ余ってる卵をかぶせる
  5. 5 ④をお皿にひっくり返してのせ刻んだ三つ葉、くし切りに切ったライムを添える。
    上からライムを絞って頂きます

きっかけ

ライムがたくさん残ってたので。 パッタイ・ホーカイのパッタイ無しバージョンで作ってみました

  • レシピID:1050011360
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る