スペアリブと島きゅうりのオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 470g
- ★水
- 600cc
- ★料理酒
- 50cc
- 島きゅうり
- 1/2本
- 茹でウズラの卵
- 8個
- 生姜(薄切り)
- 3~4枚
- ニンニク
- 1片
- ●水
- 400cc
- ●料理酒
- 50cc
- ☆オイスターソース
- 大匙2強
- ☆鶏ガラスープ(粉末)
- 大匙1/2
- ☆砂糖
- 大匙1
- 小葱(小口切りしたもの)
- 適量
作り方
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- 1
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- シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、★の水、料理酒を入れ沸騰させ3分煮立てたらザルに上げる
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- 2
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- 島きゅうりは種と皮を取り、一口大に切る
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- 3
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- シャトルシェフの内鍋に①のスペアリブ、島きゅうり、●の水、料理酒、生姜、ニンニクを入れ沸騰させたら☆の調味料を入れ沸騰させる
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- 4
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- ③のアクを取りながら中火で5分煮たらウズラの卵を入れシャトルシェフにセット
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- 5
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- ④を3時間くらいセットしたまま置く。内鍋を取り出し味をみて薄いようなら煮詰める
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- 6
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- お皿に盛り付け小葱を散らして出来上がり
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- 7
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- ※真空保温調理器シャトルシェフ
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- 8
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- ※島きゅうりはスプーンで中の果肉ごと種を取ります
きっかけ
島きゅうりが残ってたので安かったスペアリブと煮てみました
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