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スペアリブと島きゅうりのオイスター煮込み レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
島キュウリをスペアリブとシャトルシェフでじっくりやわらかく煮込みました

材料(4人分)

豚スペアリブ
470g
★水
600cc
★料理酒
50cc
島きゅうり
1/2本
茹でウズラの卵
8個
生姜(薄切り)
3~4枚
ニンニク
1片
●水
400cc
●料理酒
50cc
☆オイスターソース
大匙2強
☆鶏ガラスープ(粉末)
大匙1/2
☆砂糖
大匙1
小葱(小口切りしたもの)
適量
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作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、★の水、料理酒を入れ沸騰させ3分煮立てたらザルに上げる
  2. 2
    島きゅうりは種と皮を取り、一口大に切る
  3. 3
    シャトルシェフの内鍋に①のスペアリブ、島きゅうり、●の水、料理酒、生姜、ニンニクを入れ沸騰させたら☆の調味料を入れ沸騰させる
  4. 4
    ③のアクを取りながら中火で5分煮たらウズラの卵を入れシャトルシェフにセット
  5. 5
    ④を3時間くらいセットしたまま置く。内鍋を取り出し味をみて薄いようなら煮詰める
  6. 6
    お皿に盛り付け小葱を散らして出来上がり
  7. 7
    ※真空保温調理器シャトルシェフ
  8. 8
    ※島きゅうりはスプーンで中の果肉ごと種を取ります

きっかけ

島きゅうりが残ってたので安かったスペアリブと煮てみました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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