レンジで時短!にんにくの芽とカニカマのマヨサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
あと一品欲しいときに、火を使わず簡単に作れます!

材料(2~3人分)

にんにくの芽
1わ
カニカマ
1袋
☆めんつゆ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3~4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は小口切り、カニカマは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    にんにくの芽は耐熱皿に入れ、レンジで2~3分チンして冷ましておく。
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜ、冷ましたにんにくの芽とカニカマを和える。

    塩コショウで味を整えたら出来上がり!(^^)!

おいしくなるコツ

にんにくの芽はチンした後に食べてみて、固ければ再度チンして好みの固さにして下さい。

きっかけ

友達の家に招待された時にご馳走になり、美味しかったので教えてもらいました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
にんにくの芽 カニカマ 火を使わないでおつまみ 居酒屋メニュー
料理名
にんにくの芽とカニカマのサラダ

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする