から揚げ粉で簡単サクッと鯵のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日清 中華街のから揚げ粉/香味しょうゆ味
- 50g(1/2袋)
- 水
- 50cc
- 鯵(頭なし10cm位)
- 8尾
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 日清 中華街のから揚げ粉/香味しょうゆ味と水を入れてとろとろになるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- (1)に鯵を入れておきます。(油が熱くなるまで。)
-
- 3
- てんぷら鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
-
- 4
- 箸先を(3)に入れて、ジュワーっとなったら、(2)の鯵を2~3尾ずつ入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
いつも鶏のから揚げの時に使っているから揚げ粉の味とサクッとが好きなので作ってみました。