プチプチが楽しい♪お豆たっぷりチャーハン レシピ・作り方

プチプチが楽しい♪お豆たっぷりチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
時々口に入るグリンピースのプチッと触感と旨みで新しいチャーハンの具を発見した感じがしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやから出したグリンピースにあじ塩を少々ふりかけて、耐熱皿に入れてサランラップをして2分間チンします。
    (電子レンジは600W)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、玉ねぎと薄切りハムを入れて炒めます。
  3. 3 (2)をフライパンの端に寄せて、たまごをわり入れてかき混ぜます。
  4. 4 (1)のグリンピースとご飯を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 中華あじ顆粒と粗びきコショウをふりかけて全体に味がつくように混ぜ合わせます。
  6. 6 ご飯と具がパラパラしてきたら、醤油をふりかけてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

たくさんもらったグリンピースを何にしようか悩んだ結果!チャーハンになりました。

おいしくなるコツ

あらかじめグリンピースに塩味をつけて豆の旨みを引き出しました。

  • レシピID:1050011277
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン グリンピース 炒飯 簡単
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る