鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
ジューシーなもも肉が、さっぱり味のビネグレットソースでいくらでも食べられちゃいます!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
☆柚子胡椒
大さじ1/2
☆お酢
大さじ2
☆サラダ油(オリーブオイル)
大さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みを均等にするため、
    分厚い所に包丁を入れて開く。
    この時、気になる筋や脂も取り除く。
  2. 2
    もも肉の両面に塩胡椒を振り、
    皮目から焼いて行く。
    しっかり焼き目が付くよう強めの中火で、あまりさわらずに焼く。
  3. 3
    写真ぐらいしっかり焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
    火加減を少し弱めに。
  4. 4
    ビネグレットソースを作る。
    柚子胡椒を入れたボールにお酢を合わせて混ぜた後、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ乳化させる。
    お好みで、塩胡椒で味を整えて下さいね。
  5. 5
    焼きあがったお肉を食べやすくカットし、ビネグレットソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときはさわらず放置。 知らんぷりしてソースを作ってる間にこんがり焼けますよ!

きっかけ

お店の味が忘れられず、家でも手軽に食べたくて再現してみました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 柚子胡椒 ビネグレットソース ビネグレット
料理名
鶏もも肉のビネグレットソース柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする