簡単でうまい!豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
いつもはサブの豆腐ですが、こうすれば立派なメインの一品に早変わり!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
カイワレ
1パック
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
ポン酢
大さじ3
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキンペーパーなどで包んで30分程度重しをし、水気を切っておきます。
  2. 2
    カイワレは下部を切り落とし、2センチ程度の長さにカットしておきます。
  3. 3
    もやしは1分程湯がいて冷水にさらし、水気を切っておきます。
  4. 4
    カットした豆腐に塩こしょうをします。
  5. 5
    小麦粉をまんべんなくつけます。
  6. 6
    フライパンにゴマ油をひき、【3】の豆腐を焼きます。
  7. 7
    両面に焼き目がついたら器に盛ります。
  8. 8
    器に【7】の豆腐を盛りつけたら【3】のもやしを乗せます。
  9. 9
    【2】のカイワレを乗せてポン酢をかけたら完成。

きっかけ

別の料理を作るはずだった豆腐を活用しました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキポン酢もやしかいわれ大根木綿豆腐
関連キーワード
豆腐ステーキ 豆腐 ポン酢 カイワレ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 11:22
カイワレが爽やかな食感で美味しく頂きました。ご馳走様です^^
jaran0705
jaran0705さん、いつもつくレポ有難うございます!さっぱりしててそれでいて食べ応えもある、そんな一品になってると思います♬喜んで頂けて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする