作り方
-
- 1
- 豚肉におろしショウガ、料理酒、塩コショウを揉みこんでおく。とうもろこしは包丁で実をこそぐように切り落とす。
-
- 2
-
- きゅうりは皮をむき半分に切って中心の種のところをスプーンでくり抜き斜めスライス、玉ねぎ・人参もスライスしておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油入れ熱したら下味つけた豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参を炒める
-
- 4
-
- 最後にとうもろこしときゅうりを入れ全体を炒め合わせる
-
- 5
-
- ★の調味料を入れ少し煮込んだら◎を合わた水溶き片栗粉を全体にまわしかけトロミをつける
-
- 6
-
- ご飯をよそい⑤をかけて出来上がり。
お好みでラー油をかけてもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません