アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女子メタラー
とってもサッパリ塩分控えめ!

材料(1人分)

キャベツ
大1枚
きくらげ
4こ
玉ねぎ
1/3こ
人参
5㎝
ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ1
50cc
塩麹
小さじ1/2
ナンプラー
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯で戻しておく。
  2. 2
    キャベツをざく切り、玉ねぎをスライス、人参は千切り、ソーセージは3mm程度に斜めに切る。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを鍋にしき具材を炒める。
  4. 4
    すぐに酢を加え炒め、塩麹とナンプラーで味付けする。

おいしくなるコツ

塩麹はものによって塩気が違うので調節して下さい。酢は水分が飛ぶくらいであればもっと多めでも!

きっかけ

酢が好きなので酸味の強いものが食べたかった。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツきくらげ
料理名
野菜の酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする