キャベツto挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
簡単だし、コンソメ味なので子どもも大好きです!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚ひき肉
400g
たまねぎ
2個
キャベツ
葉7~8枚
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
パセリ
少々
コンソメ
2、3個
350cc

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツの葉を入れしんなりするまで茹でます。
  2. 2
    茹でた葉の芯の部分を包丁で切ります。
  3. 3
    玉ねぎ1個をみじん切り、もう一個は輪切りにします。
    みじん切りの方は、ひき肉、塩コショウを加えよくこねます。輪切りの方は鍋にしきます。
  4. 4
    輪切り玉ねぎをひいた鍋にキャベツをひき小麦粉をまぶし挽肉をのせその上に小麦粉をまぶします。この順に重ね合わせていきます。
  5. 5
    水とコンソメをいれて蓋をして15~20分くらい弱火で煮ます。

    キャベツの上にパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

大量のキャベツを消費したかったため。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツto挽肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/03 23:47
ロールキャベツより簡単(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
作っていただきありがとうございます。 簡単でおいしいですよね♪ロールキャベツより、私はこっちが好きです(笑)
2014/09/04 16:23
シリコンスチーマーで作りました★ 美味しく出来ました。ありがとうございます。 2日連続で作っちゃいました!!
kumikumi姉さん
作っていただきありがとうございます。 キャベツも生で食べるよりは、このようにした方がおいしくいただけますよね!簡単においしいくできるので私は助かります(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする