キャベツto挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツの葉を入れしんなりするまで茹でます。
- 2 茹でた葉の芯の部分を包丁で切ります。
-
3
玉ねぎ1個をみじん切り、もう一個は輪切りにします。
みじん切りの方は、ひき肉、塩コショウを加えよくこねます。輪切りの方は鍋にしきます。 - 4 輪切り玉ねぎをひいた鍋にキャベツをひき小麦粉をまぶし挽肉をのせその上に小麦粉をまぶします。この順に重ね合わせていきます。
-
5
水とコンソメをいれて蓋をして15~20分くらい弱火で煮ます。
キャベツの上にパセリをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツto挽肉のミルフィーユ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/11/03 23:47ロールキャベツより簡単(≧∇≦)
美味しかったです。 -
kumikumi姉さん2014/09/04 16:23シリコンスチーマーで作りました★
美味しく出来ました。ありがとうございます。
2日連続で作っちゃいました!!