キャベツto挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツto挽肉のミルフィーユ
ちびすけ712
ちびすけ712
簡単だし、コンソメ味なので子どもも大好きです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にキャベツの葉を入れしんなりするまで茹でます。
  2. 2 茹でた葉の芯の部分を包丁で切ります。
  3. 3 玉ねぎ1個をみじん切り、もう一個は輪切りにします。
    みじん切りの方は、ひき肉、塩コショウを加えよくこねます。輪切りの方は鍋にしきます。
  4. 4 輪切り玉ねぎをひいた鍋にキャベツをひき小麦粉をまぶし挽肉をのせその上に小麦粉をまぶします。この順に重ね合わせていきます。
  5. 5 水とコンソメをいれて蓋をして15~20分くらい弱火で煮ます。

    キャベツの上にパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

大量のキャベツを消費したかったため。

  • レシピID:1050011035
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツto挽肉のミルフィーユ
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/11/03 23:47
    キャベツto挽肉のミルフィーユ
    ロールキャベツより簡単(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2014/09/04 16:23
    キャベツto挽肉のミルフィーユ
    シリコンスチーマーで作りました★
    美味しく出来ました。ありがとうございます。
    2日連続で作っちゃいました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る