アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
フライパンで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
和風だし(細粒)
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
少々
少々
お湯
400ml
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
  2. 2
    なすは一口大の乱切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで炒め、取り出しておく。
  3. 3
    豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。
  4. 4
    ③に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    ④に①・②を入れ、とろみが少しつくまで温める。
  6. 6
    器に盛りつけ、刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

手順④では、できるだけ豆腐を動かさないように。

きっかけ

夫からのリクエストです。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐なすの煮びたし
関連キーワード
揚げ出し 煮浸し なす 豆腐
料理名
簡単しみウマ♪揚げ出しなす&豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 12:57
パパッと簡単につくれてしかもおいしかったです!レシピありがとうございます♪
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする