冷製和風アボカドポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女子メタラー
和風の味付けでアボカドポタージュ。一度買ったら使い道があまりない桜の塩漬けも飾って見た目も和風に!

材料(1人分)

アボカド
半分
牛乳又は豆乳
120cc
長ネギ
3cm
塩麹
小さじ1/2
赤味噌
2g
桜の塩漬け
1枚
生クリーム
小さじ1

作り方

  1. 1
    前日からアボカドを冷凍しておく。(レモン汁を振ってラップに包む)
  2. 2
    長ネギを刻んでレンジで30秒チンする。
  3. 3
    桜の塩漬け以外の材料をミキサーにかける。
  4. 4
    コップなどに注いで桜の塩漬けを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

アボカドを冷凍してひえひえに!

きっかけ

アボカドポタージュはよく作りますが、いろいろな味付けを試したくて。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷凍和風アボカドポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする