材料(1人分)
- アボカド
- 半分
- 牛乳又は豆乳
- 120cc
- 長ネギ
- 3cm
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 赤味噌
- 2g
- 桜の塩漬け
- 1枚
- 生クリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 前日からアボカドを冷凍しておく。(レモン汁を振ってラップに包む)
-
- 2
- 長ネギを刻んでレンジで30秒チンする。
-
- 3
- 桜の塩漬け以外の材料をミキサーにかける。
-
- 4
- コップなどに注いで桜の塩漬けを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドを冷凍してひえひえに!
きっかけ
アボカドポタージュはよく作りますが、いろいろな味付けを試したくて。
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