材料(1~2人分)
- 九州パンケーキミックス
- 100g
- 水
- 大匙5
- 豚ひき肉
- 80g
- ★ごま油
- 小匙1/2
- ★オイスターソース
- 小匙1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 長葱(みじん切り)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に九州パンケーキミックスと水を入れひとまとまりになるまで捏ねたら10分ほど寝かせる(ポリ袋の口は閉じる)
-
- 2
- 豚ひき肉、長葱みじん切り、★の調味料を合わせ粘りが出るまでお肉を練って4等分に丸める
-
- 3
-
- 生地を4等分して薄くのばしたら②の肉種を包む
(手にサラダ油を少しつけると生地が扱いやすい)
-
- 4
-
- クッキングシートにのせ蒸し器で10分蒸す
-
- 5
-
- 酢醤油などつけて頂きます
-
- 6
-
- ※アルミフリー、雑穀なども入った九州パンケーキミックス
きっかけ
試供品の100g入り九州パンケーキミックスがあったのでミニサイズの肉まん作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません