作り方
-
- 1
- アボカドは1cm角に切り、レモン汁と和える。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんをレンジに3分ほどかける。
-
- 3
- たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
-
- 4
- 鍋でベーコンを炒め、油分が出てきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
-
- 5
- たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
-
- 6
- 火を止め、カレールーを入れる。ルーが溶けたら5分ほど煮込み、火を止めて余熱で味をなじませる。
-
- 7
- カレーとごはんを盛りつけ、レモン汁ごとアボカドをのせ、パセリ・粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
きっかけ
アボカドが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません