さっぱり♪アボカドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- じゃがいも(一口大に切る) 大4個
- にんじん(一口大に切る) 1本
- たまねぎ(くし型に切る) 1個
- ベーコン(幅2cmに切る) 40g
- カレールー 4皿分
- 固形コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- 湯 500ml
- パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
- ごはん 2合
作り方
- 1 アボカドは1cm角に切り、レモン汁と和える。
- 2 じゃがいもとにんじんをレンジに3分ほどかける。
- 3 たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
- 4 鍋でベーコンを炒め、油分が出てきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
- 5 たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
- 6 火を止め、カレールーを入れる。ルーが溶けたら5分ほど煮込み、火を止めて余熱で味をなじませる。
- 7 カレーとごはんを盛りつけ、レモン汁ごとアボカドをのせ、パセリ・粉チーズをかける。
きっかけ
アボカドが大好きなので。
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050010878
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- さっぱり♪アボカドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません