簡単肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り(やや大きめ)、牛肉は食べやすい大きさ3センチくらいに切っておく。器にご飯と卵を入れ、木ベラでご飯によく卵が馴染むように混ぜておく。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で玉ねぎを炒め、少し色が変わったら牛肉を入れ更に炒める。肉に火が通ったら、砂糖と醤油を入れて味を付ける。
- 3 2に卵と混ぜておいたご飯を入れ、強火にし具材とご飯を混ぜ合わせるように炒める。ご飯と具材が混ざったらだしのもを入れて混ぜ、更に塩コショウを入れて炒め味を整えて完成。
きっかけ
牛肉が余っていたのでお昼ご飯に作ってみました^_^肉に良く味が付いてて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜておくとパラパラになります。冷やご飯を使う時はレンジで1分くらい温めてから卵と混ぜて下さい。濃い味が好きな場合は最後に味を見て、お好みで香り付け程度に醤油を少々回し入れて味を調整すると良いです。
- レシピID:1050010762
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 簡単肉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません