もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さき20121212
ヘルシーで、ごま油が効いてて、とてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく(洗いもずく)
2パック
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
ごま油
適量
小口ネギ
適量
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれて沸騰させ、もずくは水をきっておく
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、薄口醤油をいれてかき混ぜる
  3. 3
    もずくを投入して、一煮立ち
  4. 4
    最後に、ごま油を適量くるっとまわしいれる
  5. 5
    器にネギ、胡麻をあらかじめいれておき、そこにスープを注いだら完成♩

おいしくなるコツ

ごま油は火を止め回しいれると、風味がしっかり残り、おいしくなります♩ また、鶏ガラスープ、薄口醤油はお好みで量を調整してください!この分量はしっかりした味付けです。

きっかけ

味なしもずくが安く手に入ったので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 20:33
初レポです(*´∀`*)ごま油の風味がよく出ていて、美味しかったです♪♪2歳の息子も完食です(*´ェ`*)
*ilo*
おいしそうに作って頂きありがとうございます(*^_^*)息子さんにも気に入ってもらったみたいで、嬉しいです♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする