材料(3人分)
- もち
- 6個
- 豚バラ肉(薄切り)
- 12枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- お好みの量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もちを縦半分にカットします。
-
- 2
-
- 【1】のもちを肉で巻き、塩こしょうをしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて熱したら、【2】の巻き終わりを下にして強火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら返して、中弱火でさらに焼きます。
-
- 5
-
- ★を合わせた調味料を加えて絡めます。
-
- 6
- 器に盛って白ごまをかけたら完成。
-
- 7
-
- 「簡単にできる!「豚バラ肉」が主役の献立 6提案」の節約献立で紹介頂きました!有難うございます♬2022.01.14
きっかけ
お正月のおもちが残っていたので作ってみました。