豆腐&わかめ 春雨スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
おひとり様ランチにもう一品♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
わかめ
大さじ1
春雨
10g
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
☆鶏がらスープ(細粒)
小さじ1
☆ゴマ油
少々
☆ラー油
少々
☆塩
少々
150ml
刻みねぎ
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れ、春雨を入れる。
  2. 2
    豆腐を手でちぎりながら入れ、☆を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら、火を止めてわかめを入れる。
  4. 4
    器に盛りつけ、刻みねぎとごまをかける。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るので、湯の量など調節してください。

きっかけ

小腹がすいた時などにも。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
豆腐 わかめ 春雨 スープ
料理名
豆腐&わかめ 春雨スープ♪

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/20 22:12
夕飯のスープとして作りました(*^^*) 豆腐の消費にもなり、簡単に美味しく出来ました♪♪春雨スープをリクエストした子供達にも好評でした♪♪ また作ります♪♪
いけままrfmr
2020/10/21 15:30
晩ご飯の一品として作りました。ヘルシーだけど食べ応えもある中華風スープで、美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする