アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ&卵 中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
レンジを使って時間短縮♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刻みねぎ
大さじ2
溶き卵
1個
しょうが(すりおろし)
小さじ1
鶏がらスープ(細粒)
小さじ1
ごま油
少々
ラー油
少々
少々
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
  2. 2
    ①と他の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。

きっかけ

スープのバリエーション作成♪

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ねぎ 簡単 おひとりさま
料理名
ねぎ&卵 中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする