材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- もち
- 1個
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- うずらの卵(市販品)
- 6個
- 水
- 2カップ
- 昆布茶
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もちはさいの目に、鶏肉は一口大にカットしておきましょう。
-
- 2
-
- 油揚げは半分にカットして口を開きます。
-
- 3
-
- もち→鶏肉→うずらの卵の順に入れます。
-
- 4
-
- 口を楊枝で綴じます。
-
- 5
-
- 鍋に【4】を入れたら水と昆布茶を加えて火にかけます。
-
- 6
-
- 煮立ったら★を加えて弱火にし、落とし蓋をして10分程煮込んだら完成。
きっかけ
お正月に食べたもちが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません