キャベツ&ベーコン de ほっこりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ベーコン
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 黒コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大のざく切りにし、レンジに3分かける。
-
- 2
- ベーコンを3cmくらいの大きさに切り、鍋を中火にして炒め、塩コショウする。
-
- 3
- キャベツ・お湯(ケトルで沸騰させたもの)・固形コンソメ・ローリエを鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら火を止め、余熱で味をなじませる。
-
- 5
- いただく際に黒コショウ・パセリをかける。
おいしくなるコツ
キャベツにあらかじめ熱を通すことによって、余熱だけでも十分味がなじみます。
きっかけ
キャベツをたくさんいただきたくて♪