アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とポン酢のサッパリ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
野菜もいっぱい食べれて簡単ヘルシーです。ご飯にあいます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
もやし
1袋
豚肉(バラ)
150~200g
ポン酢
100CC
10CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・豚肉を好きな大きさにきざみます。
  2. 2
    フライパンに白菜の芯→もやし→豚肉→白菜の葉の順で重ね、酒とポン酢を回しかけます。
    蓋をして中火で10~15分で完成です。

きっかけ

大量に白菜があったので、消費したくて作りました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚肉 ポン酢 蒸し
料理名
白菜・豚肉・もやしポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/18 09:48
簡単ヘルシーで美味でした(っ˘ڡ˘ς)
siisam
ありがとうございます☆これからの季節に良いかもしれませんね~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする