フィッシュフライ(マキシマム味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
マキシマムでスパイシーさをプラスしたフィッシュフライ

材料(4人分)

刺身ブロック(メカジキ)
160g
天ぷら粉
3/4カップ
ビール
110cc
マキシマム
小匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    刺身ブロックを1cm厚さで斜めにスライスしておく
  2. 2
    天ぷら粉とビールを合わせる
  3. 3
    マキシマムを入れさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4
    180~200度の高温で衣がサクっと揚がればOK
  5. 5
    タルタルソースやケチャップをつけて頂きます♪
  6. 6
    ※宮崎の調味料
    マキシマム

おいしくなるコツ

今回はメカジキを使いましたがタラやシイラ、サーモンでも♪

きっかけ

フィッシュフライが食べたくて

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする