材料(4人分)
- 刺身ブロック(メカジキ)
- 160g
- 天ぷら粉
- 3/4カップ
- ビール
- 110cc
- マキシマム
- 小匙2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 刺身ブロックを1cm厚さで斜めにスライスしておく
-
- 2
-
- 天ぷら粉とビールを合わせる
-
- 3
-
- マキシマムを入れさっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 180~200度の高温で衣がサクっと揚がればOK
-
- 5
-
- タルタルソースやケチャップをつけて頂きます♪
-
- 6
-
- ※宮崎の調味料
マキシマム
おいしくなるコツ
今回はメカジキを使いましたがタラやシイラ、サーモンでも♪
きっかけ
フィッシュフライが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません