ほうれん草とお麩のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草とお麩のみそ汁☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
お麩からジュワーっとお汁が出てきて赤ちゃんニッコリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お麩はお湯で戻しておく
  2. 2 ほうれん草は粗みじん切りにする
  3. 3 鍋に水を沸かしてお麩とほうれん草を煮る
  4. 4 和風だしとみそを溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

最近お麩を使ってなかったので

  • レシピID:1050010509
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る