ジャガイモとわかめのガレット☆離乳食 レシピ・作り方

ジャガイモとわかめのガレット☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
すりおろしたジャガイモはモチモチになっておいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはすりおろす
  2. 2 わかめは水で戻してみじん切りにする
  3. 3 ジャガイモにわかめ、小麦粉、水、和風だしを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱して3を落とし焼いて出来上がり

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

  • レシピID:1050010457
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る