ひじきとキャベツのうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
キャベツが柔らかくて食べやすいうどんです

材料(1人分)

うどん
¼玉
キャベツ
20g
ひじき
10g
和風だし
小さじ¼
150㏄

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2
    キャベツは角切りにして水に浸してレンジで2分加熱する
  3. 3
    鍋にキャベツ、ひじき、和風だしを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

キャベツがたくさんあるので

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする