安納芋とひじきのミルク煮☆離乳食 レシピ・作り方

安納芋とひじきのミルク煮☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
あまいお芋とひじきがおいしいスープです

材料(1人分)

  • 安納芋 30g
  • ひじき 10g
  • フォローアップミルク 40㏄
  • 粉チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 安納芋は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 フォローアップミルクを作って安納芋、ひじきを加えて粉チーズをふる
  3. 3 レンジで20秒加熱して出来上がり

きっかけ

最近ミルクを使ってなかったので

  • レシピID:1050010390
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る