大根葉とツナのトマトマカロニスープ☆離乳食 レシピ・作り方

大根葉とツナのトマトマカロニスープ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
くたくたに煮込んだマカロニは口の中でとろけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニは下ゆでしておく
  2. 2 大根葉は粗みじんに切って水に浸してレンジで1分半加熱する
  3. 3 鍋に野菜スープを沸かしてマカロニ、大根葉、ツナを煮る
  4. 4 トマト濃厚ペーストを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューでマカロニを茹でていたので

  • レシピID:1050010377
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マカロニ・ペンネツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る