人参と鶏そぼろの炒り卵☆離乳食 レシピ・作り方

人参と鶏そぼろの炒り卵☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
水分のないパラパラメニューでも食べやすい一品です

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 鶏ミンチ 20g
  • 卵黄 ⅓個
  • マーガリン 小さじ¼
  • ベビーだし醤油 小さじ¼

作り方

  1. 1 人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱して鶏ミンチ、人参を炒める
  3. 3 卵黄を加えて炒め、だし醤油で味を調え、火が通ったら出来上がり

きっかけ

水分のないメニューにも慣れさせようと思って

  • レシピID:1050010353
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る