豆腐とわかめの卵スープ☆離乳食 レシピ・作り方

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まいを☆
ゆで卵を使ったのでふわふわじゃないけれど、溶き卵ならふわふわのスープになりますよ!

材料(1人分)

豆腐
35g
わかめ
10g
ゆで卵の黄身
⅓個
80㏄
野菜スープ
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてさいの目に切った豆腐、水につけて戻してみじん切りにしたわかめを加えて煮る
  2. 2
    野菜スープ粉末とゆで卵の黄身を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

ゆで卵があったので

公開日:2014/02/03

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめスープ

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