豆腐とわかめの卵スープ☆離乳食 レシピ・作り方

豆腐とわかめの卵スープ☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ゆで卵を使ったのでふわふわじゃないけれど、溶き卵ならふわふわのスープになりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてさいの目に切った豆腐、水につけて戻してみじん切りにしたわかめを加えて煮る
  2. 2 野菜スープ粉末とゆで卵の黄身を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

ゆで卵があったので

  • レシピID:1050010294
  • 公開日:2014/02/03
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめスープ
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