材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 60㏄
- 片栗粉
- 大さじ8
- 揚げ油
- フライパンに2㎝程
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は大きめの一口大にそぎ切りにする
-
- 2
-
- 焼き肉のタレに漬け込む(20分以上つけて下さい)私は一時間程つけました
-
- 3
-
- タレに漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶす(余分な片栗粉は落としてください)
-
- 4
-
- 170℃から180℃の揚げ油で揚げ焼く(片面3分ずつくらいでひっくり返してからは何回がかき混ぜて下さい)
-
- 5
-
- ペーパータオルで油をきり、皿に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません