焼き肉のタレで唐揚げ レシピ・作り方

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まいを☆
焼き肉のタレは果物も入っているのでとってもジューシーな唐揚げになります

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
焼き肉のタレ
60㏄
片栗粉
大さじ8
揚げ油
フライパンに2㎝程

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめの一口大にそぎ切りにする
  2. 2
    焼き肉のタレに漬け込む(20分以上つけて下さい)私は一時間程つけました
  3. 3
    タレに漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶす(余分な片栗粉は落としてください)
  4. 4
    170℃から180℃の揚げ油で揚げ焼く(片面3分ずつくらいでひっくり返してからは何回がかき混ぜて下さい)
  5. 5
    ペーパータオルで油をきり、皿に盛って出来上がり

きっかけ

焼き肉のタレが少しだけ残っていたので

公開日:2014/02/01

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カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ

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