焼き肉のタレで唐揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレで唐揚げ
  • 約15分
まいを☆
まいを☆
焼き肉のタレは果物も入っているのでとってもジューシーな唐揚げになります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 焼き肉のタレ 60㏄
  • 片栗粉 大さじ8
  • 揚げ油 フライパンに2㎝程

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめの一口大にそぎ切りにする
  2. 2 焼き肉のタレに漬け込む(20分以上つけて下さい)私は一時間程つけました
  3. 3 タレに漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶす(余分な片栗粉は落としてください)
  4. 4 170℃から180℃の揚げ油で揚げ焼く(片面3分ずつくらいでひっくり返してからは何回がかき混ぜて下さい)
  5. 5 ペーパータオルで油をきり、皿に盛って出来上がり

きっかけ

焼き肉のタレが少しだけ残っていたので

  • レシピID:1050010267
  • 公開日:2014/02/01
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鶏むね肉焼肉のたれ
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