材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 3センチ分
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- お好みの量
- お好みソース
- お好みの量
- 七味唐辛子
- お好みの量
- かつお節
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに大さじ1の油をひいて火にかけ、豚バラ肉を焼きます。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、斜め切りした長ネギともやしを加えて軽く炒め、塩・こしょうしたら取り出しておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンに残りの油をひき、溶いた卵液を流し入れたらスライスチーズを乗せます。
-
- 4
-
- さらに【2】の具材を乗せたら卵を端から巻きます。
-
- 5
-
- 器に盛ったらマヨネーズ、ソース、七味、かつお節をかけてどうぞ!
-
- 6
-
- 食欲そそる!「もやし」が主役の献立 6提案の中の節約献立でご紹介頂きました!有難うございます( ;∀;)
2018.4.5
きっかけ
部屋呑みする時におつまみが欲しくなり作ってみました。